当前位置:首页 | 党建思政

法学院党委理论学习中心组学习中纪委十九届三次全会精神、省纪委十届四次全会精神。

发布日期: 2019-03-05浏览次数:

3月4日,法学院召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习中纪委十九届三次全会精神、省纪委十届四次全会精神。会议由学院党委书记张湖北主持。

    张湖北指出,习近平总书记中纪委十九届三次全体会议上强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

张湖北强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,发展积极健康的党内政治文化。要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务。刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐思想防线。强化政治担当、履行主体责任,进一步巩固全面从严治党的成果,悟透全会精神的基础上,真正做到学思践悟、知行合一。

关于省纪委十届四次全会精神。

张湖北强调,省纪委十届四次全体会议全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央纪委全会部署,贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,在坚决做到“两个维护”、严守政治纪律和政治规矩、强化组织观念、清正廉洁等方面充分发挥示范表率作用,带头贯彻落实党中央各项决策部署,带头贯彻执行民主集中制、请示报告、个人有关事项报告等制度,从严从实加强队伍建设,为学院又好又快发展提供保障。