当前位置:首页 | 党建思政

法学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神和省委专题学习会议精神

发布日期: 2019-04-01浏览次数:

4月1日,法学院召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神和省委专题学习会议精神。会议由学院党委书记张湖北主持。

张湖北指出,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议,肯定福建的工作,强调要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,营造有利于创新创业创造的良好发展环境,全面提升福建产业竞争力;探索海峡两岸融合发展道路,推出惠台利民的政策措施;做好老区苏区脱贫奔小康工作。要以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,以坚强有力的党组织确保工作任务落实。

张湖北强调,全体党员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持学以致用,指导实践、推动工作。要以坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设的要求,发扬“马上就办、真抓实干”的精神,贯彻落实学校中心工作和2019年重点工作。深化学院改革发展,加强学院省级应用学科建设,持续做好“双百计划”人才引进工作,推进学院各项事业又好又快发展。