当前位置:首页 | 党建思政

法学院组织开展“培养社会主义建设者和接班人”专题讨论

发布日期: 2019-04-03浏览次数:

    3月25日-4月1日,法学院党委组织全体党支部认真开展“培养社会主义建设者和接班人”为主题的学习讨论,分党委所属11个党支部146名党员参加了学习交流。

    通过学习讨论,教师党员认为,培养社会主义建设者和接班人,要遵循教书育人规律和学生成长规律,坚持立德树人作为学校教育的第一要务,不断提升教育教学水平,围绕“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”的育人目标,自觉加强教师职业责任感和荣誉感,争做 “四有好老师”,当好学生的“四个引路人”。学生党员认为,做为社会主义建设者和接班人,要在“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质”六个方面,不仅要提高法科生的专业学识水平,也更要积极践行社会主义核心价值观,立志做大事,不要立志做大官;不忘初心、牢记使命,勤学、修德、明辨、笃实,做追梦人和圆梦人,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

    法学院还以组织学生班会学习讨论和列为党支部工作“立项活动”内容的形式,提升本次主题教育学习成效。