当前位置:首页 | 党建思政

法学院通过新媒体平台开展家校互动问卷调查

发布日期: 2019-05-17浏览次数:

    为创新家校联系方式,促进新媒体与大学生思想政治教育的高度融合,法学院通过“问卷星”平台开展了家校互动问卷调查,本次调查涵盖法学院所有学生。

         本次调查根据各年级的学缘结构差异化设置调查问卷,围绕“学生与家长每周的联系频率、家长对学校教学条件的满意度、家长期待学生未来的职业定位、学生在校开支情况及是否存在异常和家长的其他建议”等十个方面实施调查,问卷的结构合理、内容详实,对法学院开展大学生思想政治教育工作具有较强的启发意义。在调查的过程中,学生家长反响热烈,对学校通过新媒体平台开展工作的方式表示了高度认同。

         本次调查以互联网为渠道,以新媒体平台为载体,创新了新时代大学生思想政治教育工作的新思路,有效的进行了家校互动,回收的问卷经过分析,可清晰掌握学生的基本情况,为法学院学生工作的有序推进奠定了良好的基础。