当前位置:首页 | 党建思政

法学院举办2019年春季党校培训班

发布日期: 2019-05-20浏览次数:

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,严格发展党员工作程序,提高党校培训的质量和水平,同时丰富党校学员党的知识,在学员间掀起进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮,法学院党委于56日—517日开设2019年春季发展对象暨预备党员党校培训班,通过学习教育、参观实践和主题测试,努力提升大学生入党教育培训系统性、规范性、实效性。

          一、开展学习教育。制定详细的教学内容和授课时间计划表,学院领导为党校学员讲授党课,帮助广大学员加强学习党的基本理论知识的同时,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣讲“发挥先锋模范作用,做合格共产党员”、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和十九大新党章的新思想、新论断、新概念。

        二、做好思想引领。在党校理论知识学习进程中,通过集中观看《将改革进行到底》之《时代之问》、《延续中华文脉》、《维护社会公平正义》和《周恩来的党性之光》等宣传教育专题片,直观地对学员进行宣传教育;学员到爱国主义红色教育基地参观学习,撰写学习心得等灵活的方式,引导学员提高理论联系实际的方法,激发学习兴趣,增强学习效果。

         三、举办主题测试。为巩固学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有关知识,法学院组织学员参加测试的内容均紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保学以致知,应知应会。党校学员认真备考,15名党员发展对象和28名预备党员全部以75分以上的合格成绩通过测试。

         通过培训,学员们自觉加强党的理论知识学习,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,做坚定共产主义信念的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。