当前位置:首页 | 党建思政

法学院学生党务中心关于学生干部公开竞聘的通知

发布日期: 2019-05-30浏览次数:

根据《福建江夏学院法学院学生党务中心章程》文件精神,为更好开展我院党建工作,进一步发挥联结学院与学生党员之间的桥梁纽带作用,加强学生党员的服务意识,推动法学院党建工作再上新台阶,福建江夏学院法学院学生党务中心现进行公开竞聘。具体事宜通知如下:

一、选拔条件

1.拥护中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有较高的思想觉悟和政治素养,有较强的责任心和事业心;

2.主要面向法学院2017、2018级在校学生,入党积极分子、中共预备党员或正式党员优先,有从事过党务助理工作的优先;

3.热爱党建工作,有较强的责任心;具有一定的文字功底、理论水平和较强的议事能力;

4.对学生党务中心的性质、任务及职责定位有较深的理解。

5.成绩优秀,原则上无补考记录。

二、选拔程序

1.报名流程:采取自愿报名的方式,报名人数不加限制。报名竞聘者请填写附件2《福建江夏学院法学院学生党务中心竞聘报名表》并且随报名表提交400字左右个人自荐书一份(A4纸打印,标题二号宋体,正文四号仿宋,落款标注班级和姓名)交至法学院学生党务中心主任苏俊瑞处(联系电话:13290950798)。并将自荐书电子版(文件统一命名为姓名+自荐书)发送至法学院学生党务中心公共邮箱:fjjxxyfxyxsdwzx@163.com

2.报名截止时间为2019年6月5日17时整。

3.党务中心主任、副主任、党务助理组长、党务助理采用自荐+面试相结合的方式进行选拔,具体面试时间和地点另行通知。

4.公示:根据综合考察情况,择优确定拟录用新一届学生党务中心干部并进行公示,公示期为5天。公示结束后,录用党务中心学生干部进入3个月的试用期。

三、工作职责

学生党务中心干部主要工作职责是协助学院及学生党支部做好党务事务、党员发展、党内统计、党员教育管理及党校培训等党建相关工作。

附:1. 《福建江夏学院法学院学生党务中心竞聘岗位及简介》

2. 《福建江夏学院法学院学生党务中心竞聘报名表》(电子档表格请联系法学院学生党务中心主任苏俊瑞,联系电话:13290950798)

中共福建江夏学院法学院委员会

2019年5月30日

附1:

福建江夏学院法学院学生党务中心

竞聘岗位简介

一、学生党务中心竞聘岗位(面向17级)

(1)党务中心主任:1名

(2)党务中心副主任:1名

(3)党务助理组长:3名

二、学生党务中心竞聘岗位(面向18级)

党务助理:9名

三、综测体系

学生党务中心干部纳入院级学生干部管理体系,工作认真且表现合格每年度给予对应的综合测评分奖励,并颁发相应聘书,具体如下:

岗位

综合测评加分参照

学生党务中心主任

院级学生会主席

学生党务中心副主任

院级学生会副主席

党务助理组长

院级学生会部门部长

党务助理

院级学生会部门副部长

四、法学院学生党务中心职责介绍

1、主任职责

(一)全面负责党务中心工作和干部队伍建设,明确党务中心的职责和任务分工,检查平时工作情况。

(二)定期组织召开会议,研究和分析每一阶段的工作情况,落实措施,总结经验教训。

(三)负责组织并主持工作会议,落实学院党委和指导老师布置的其它工作任务,听取党务中心各小组的工作汇报。

(四)定期向指导老师汇报工作,并听取工作指导意见。

(五)了解掌握党务中心干部的思想情况,协调党务中心各小组之间的关系,发现问题及时处理。

(六)负责检查、督促党务中心各小组工作的实施和总结。

2、副主任职责

(一)主动协助主任做好监督、管理工作,定期主持所分管的工作例会。

(二)做好所分管工作党务助理的思想工作,调动各方面的积极性。

(三)负责对党务中心成员进行考核评定工作。

(四)必要时由主任指定的副主任代替主任行使职权。

3、党务助理组长职责

(一)负责本组的日常工作。

(二)负责本组工作计划的制订并组织实施。

(三)负责本组党务助理人选的提名、工作安排。

(四)向主任团汇报本组工作。

4、党务助理职责

(一)发挥联结学院与学生党员之间的桥梁纽带作用,保证学生党员与学院的沟通渠道畅通。

(二)严格按照《中国共产党发展党员工作细则》,帮助有意愿入党的优秀学生进入发展党员的组织程序,协助做好分党校培训及党的教育等工作。

(三)协助学院党委和党支部开展学生党建工作,按照上级党组织的部署和要求,组织具体开展各项党务工作。

(四)协助各党支部积极开展适合学生党员特点的社会实践和社会公益等方面的活动,不断丰富学生党员的课外生活和加强学生党员的服务意识。

(五)协助做好学院党员活动室的建设。

(六)完成党组织交办的其他任务。