当前位置:首页 | 党建思政

法学院党委开展党员发展对象谈话

发布日期: 2019-06-03浏览次数:

为严格发展党员工作规程,确保党员发展质量,掌握党员发展对象对党的理论知识学习情况,5月30日-31日,根据学院党委安排和分工,学院党委委员分别对13名党员发展对象进行了谈话。

谈话内容围绕党员发展对象对党的基础理论知识、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神应知应会知识是否掌握展开,并对他们提出希望和要求:一要牢记党员的身份,时时处处起先锋模范作用,一个党员就是一面旗帜,坚持“政治好、学习好、表现好”的高标准严要求,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是树立终身学习思想,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习社会主义法律、经济和科技等知识,运用理论知识,解决问题,分析问题。三是坚持工作高标准,要以“跟我来,向我看齐”的行动号召力,在广大师生中起先锋模范作用;既要仰望星空,又要脚踏实地,入党是党员人生的一个起点,面对新时代新使命新征程,要敢担当强责任,以时不我待的精神,精益求精地工作,增强党员的凝聚力和战斗力。