教学工作
当前位置:首页 | 教学工作

法学院召开2015-2016学年第一学期学生座谈会

发布日期: 2015-12-09

20151111(周三)下午14:30在法学院会议室召开2015-2016学年第一学期学生期中座谈会,会议由郭敏峰副院长主持,法学院教务科研办相关教师及法学专业各班部分学生代表参加了本次座谈会。


会上,郭敏峰副院长就司法考试培训相关问题提出自己的看法,他说此次座谈会能够使教师及时发现和总结上半学期存在的教学问题,并规划、改进下半学期的教学方式方法,有利于老师了解同学们的现行思想和基本动向。他希望同学们能够对任课老师在教学中存在的问题提出宝贵意见,并希望各班委能以身作则,营造良好的班风、学风,带动班级同学更好地学习知识和掌握基本技能。


座谈会上,同学们表示对法学院教师课堂授课情况整体感到满意,大多数教师思路清晰,案例适当,讲解适度,教学效果较好。此外,有同学表示也有部分老师存在讲课重点不突出,缺乏课堂互动,教学效果不甚理想等问题。同学们围绕着教学方面的问题畅所欲言,就课堂上发现的一些问题:人才培养方案的课程安排以及设置方面、暑期司法考试培训班如何安排、校公选课等一系列问题进行交流,以及自身在学习和生活中遇到的困惑向老师反馈,郭敏峰副院长就相关问题也予以耐心解答,并表示将尽快将有关情况反馈给相关教师,及时予以有效处理

此次座谈会增进了师生间的了解,相信在师生的努力下,可以共同促进课堂教学质量的提升,改善良好的学习气氛。(法学院)