当前位置:首页 | 科研工作

关于申报2015年度福建省社会科学规划项目省法学会专项课题的通知

发布日期: 2015-04-23

各直属研究会、各有关法学院系及研究机构、省直各有关政法部门:

    从今年起,省法学会与省社科联开展课题项目合作。我会前期在征求省内主要法学院校和科研机构建议基础上,筛选确定的20个专项选题(参见附件1),已全部纳入省社科规划办日前发布的《福建省社会科学规划项目2015年度课题指南》,请组织发动广大法学法律工作者踊跃申报。现将有关事项通知如下:

    一、项目申报时间为2015年4月15日至5月20日,请按照省社科规划办2015年度福建省社会科学规划项目申报公告》的要求组织申报。项目申请所需材料及申报相关文件可从东南网、福建省社会科学界联合会网页(http://www.fjskl.org.cn/)或各单位科研管理部门网页查询下载。

二、省法学会的20个专题选题条目主要涵盖司法体制改革、福建自贸区建设、实施“一带一路”战略以及生态环境保护、两岸交流合作等重点工作领域的法律问题,申报课题要紧扣各专题内容设计具体选题。有关全面依法治国、依法治省的部分,《课题指南》已经很全面,省法学会没有再另列专题选题条目,请围绕《课题指南》自行设计具体选题。

三、各有关单位在将申报材料报送省社科规划办的同时,请将电子版的项目《申请书》、《论证活页》以及各单位的《项目申报清单》压缩打包,报送至省法学会研究部邮箱:fjsfxhy@163.com

     联系人:省法学会研究部吴长乐;联系方式:0591-876700676;13328643366。

 

 

附件12015年度省社会科学规划项目省法学会专项课题目录

附件22015年度省社会科学规划项目专题研究选题参考条目

 

 

 

                                 福建省法学会

                               2015年4月20日