通知公告
当前位置:首页 | 通知公告

转发福建省教育厅《关于组织申报2015年“万人计划”教学名师推荐人选的通知》

发布日期: 2015-06-24

各学院(部):
现将福建省教育厅《关于组织申报2015年“万人计划”教学名师推荐人选的通知》(闽教人〔2015〕57号)转发给你们,请按文件精神做好本单位人员申报推荐工作。
一、推荐办法
我校有1名推荐名额。各学院(部)限推荐1名,学校研究决定推荐人选。
二、推荐人选条件
根据教人厅〔2015〕6号通知要求,“万人计划”教学名师人选,应长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献,对教育思想和教学方法有重要创新,为人师表、师德高尚,在教育领域和全社会享有较高声望。同时应具备以下条件:
1.申报教学名师的普通本科院校人选应具有高级专业技术职务,近6学年(2008-2014学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程(医学专业任课教师按教学时数计算,本科教学工作量平均不少于60学时/学年,含案例教学和临床带教)。
2.申报教学名师的高等职业学校人选应具有相关企事业单位一线实践工作经历,具有高级专业技术职务,近3学年(2011-2014学年)承担本校教学任务(包括实训、实习等实践课程)不少于180学时/学年。
3.非现任校级领导。
4.非“万人计划”其他类别申报者和“万人计划”领军人才入选者。
三、推荐材料
为确保推荐工作的顺利开展,请各院(部)于2014年6月24日前将以下推荐材料送达人事处师资科(行政楼A406)(电子文档以“单位2015年‘万人计划’教学名师推荐工作”命名发至邮箱jxxyrscsz@163.com,电子文档需与纸质材料一致),逾期未报视为放弃参加评选。
1.《2015年“万人计划”教学名师候选人汇总表》一式1份;
2.《2015年“万人计划”教学名师(高等学校)候选人推荐表》一式6份,其中教学工作情况需经教务处核实确认,科研工作情况需经科研处核实确认(签字盖章)后提交;
3.二级学院党委(支部)对候选人政治表现的书面意见一式1份;
4. 佐证材料:教师资格证书、职称证书、教学获奖证书等复印件1份;
5.推荐人选45分钟现场教学录像光盘1份。


附件1:福建省教育厅《关于组织申报2015年“万人计划”教学名师推荐人选的通知》
附件2:2015年“万人计划”教学名师候选人汇总表
附件3:2015年“万人计划”教学名师(高等学校)候选人推荐表



人事处
2015年6月19日