当前位置:首页 | 学生工作

法学院青年志愿者协会开展“老马计划”爱心捐衣活动

发布日期: 2018-12-03浏览次数:

在第33个国际志愿者日来临之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。1130日至121日,法学院青年志愿者协会在生活区开展“老马计划”爱心捐衣活动,青年志愿者协会全体干事及部分会员参加了此次活动。

 

此次活动以 “予冬以情,衣路同行”为主题,通过爱心捐衣的形式引导同学们积极参与志愿者活动,为贫困山区的孩子送去温暖。我院青年志愿者协会在活动前期积极开展走访宣传工作,将海报张贴在宣传栏上,并通过线上网络宣传和线下咨询点的设立、宣传单的发放,让更多同学了解爱心捐衣活动。

 

 

 

1130日晚上,志愿者们分组分工,在全校宿舍楼内开展扫楼收衣活动,同学们积极响应,主动捐赠衣服,共同为贫困山区的孩子送上一份爱心。为期三天的爱心捐衣活动圆满结束,在全体志愿者的共同努力下,本次活动共收集了89袋衣物。

 

 

 

此次爱心捐衣活动激发了法学学子对社会公益事业的热情,弘扬了法学学子助人为乐的精神,增强了法学学子的奉献意识和社会责任感。

 

(法学院团委新闻中心黄许晴/张莹莹)