当前位置:首页 | 学生工作

法学院举办2019年法考政策解读及备考指导动员大会

发布日期: 2019-03-19浏览次数:

318日下午,法学院在学术报告厅举办2019年法考政策解读及备考指导暨国家统一法律职业资格考试动员大会。福建亚太天正律师事务所副主任、高级合伙人、福建电子商务协会调解委员会专家库专家、福州市医患纠纷调解处置中心法学专家库专家韩明彧老师受邀担任主讲。法学院陈明添院长,党委副书记陈恭健出席会议,2016级全体学生到场参加。大会由党委副书记陈恭健主持。

 

合照

会上,陈明添院长首先发言,强调法考的重要性,并向大家提出了四点建议:一、要抓住一切机会,积极备战。二、要坚定决心,树立信心。三、要勤奋学习,虚心请教。四、要保持良好的心态,养成科学的学习习惯;他希望2016级法学学子能够努力拼搏、全力备考,在2019年的法律职业资格考试中再创佳绩。

 

院长陈明添教授讲话

 

随后,陈恭健副书记就韩明彧老师的基本情况做了简要的介绍,并对韩明彧老师的到来表示热烈的欢迎,陈明添院长为韩明彧老师颁发“学生创业导师”聘书。

 

交接聘书

 

讲座上,韩明彧老师以“2019法考政策解读及备考指导”为主题,通过数据分析,详细介绍了2018年法律职业资格考试的整体情况。韩老师与同学们积极探讨 “为什么要参加司法考试?”、“司法考试到底难在哪里?”等问题,并结合具体实例强调坚持的重要性。他表示希望同学们能够明确自身目标,坚定自身信念,合理安排时间,科学复习、积极备考,并祝愿同学们在2019年法律职业资格考试中取得佳绩。

 

讲座全景2

 

 

(法学院团委新闻中心)