当前位置:首页 | 学生工作

法学院举办“如何精准定位考研院校并备考上岸”考研讲座

发布日期: 2019-05-08浏览次数:

56日下午,法学院在7号楼学术交流中心举办如何精准定位考研院校并备考上岸考研讲座。厚大考研VIP高级咨询师彭俊和厚大法考讲师周悟阳老师担任主讲,2018级全体同学到场聆听学习,讲座由黄礼锵老师主持。

 

考研讲座现场

 

黄礼锵主持讲座

 

黄礼锵首先对彭俊和周悟阳老师的到来表示热烈欢迎,并对彭俊和周悟阳老师的基本情况做了简要介绍。

讲座上,彭俊老师用数据和实例分析了历年的考研情况,让同学们对考研有了总体的了解,并围绕考研基础知识、法硕报考院校、学习计划等方面进行详细讲解。他强调基础知识的重要性,希望法学学子能够扎实基础理论知识,学会提前做好规划。同时,彭俊老师通过分析省内各高校近年来法硕研究生招生的分数线,激励同学们要坚定决心、不畏艰难、勇于拼搏。

 

彭俊老师发言

 

随后,周悟阳老师从为什么考研、如何选择院校、对自己的定位等问题出发,结合自身考研经验和国家考研政策,对考研院校选择、学习方法等内容进行了详细地介绍,加深了同学们对考研的理解。他认为,考研能进一步增加自身就业机会,提高自身综合素养,最后,他希望法学学子能够明确目标、鼓足精神,稳定心态,争取考上理想的院校。

 

周悟阳老师发言

 

此次讲座使法学学子对考研有了更加深入的认识,彭俊和周悟阳老师从自身学习和工作经历出发,通过对考研趋势的分析、考研院校的选择以及考研方法的介绍,向同学们提供了宝贵的经验和建议,使同学们受益匪浅。

 

(法学院团委新闻中心郭艳芳/缪槐武)