当前位置:首页 | 学生工作

法学院2019届毕业生安全文明离校倡议书

发布日期: 2019-05-28浏览次数:

Hey~

亲爱的2019届毕业生

相离莫相忘,且行且珍惜

我们毕业啦!

五月的风中开始飘散着离别的味道,我们即将带着眷恋与不舍、希望与憧憬,告别与我们朝夕相处的法学院。在过去的这段日子里,老师教给了我们如何做人、做事、做学问;教学楼、自习室见证了我们饱满的求知热情;运动场、篮球馆承载着我们昂扬的拼搏斗志……我们曾用青春的激情经历了痛苦也收获了喜悦,流下了泪水也收获了笑容,品尝了失败更收获了成功。

在这即将毕业离校之际,我们要认真领会学校有关加强毕业生文明安全离校的文件精神,积极服从学校和学院的组织与安排,按时办理好各项离校手续,站好最后一班岗,做到文明安全离校。在此,学院向所有即将毕业的同学发出倡议:

一、重温校园,感恩母校

伴随着毕业的脚步,我们即将离开这片美丽的校园。相伴四年,一人一物皆难忘,一草一木皆有情。

让我们再一次漫步校园,静赏校园里的一草一木;让我们再一次走进课堂,向曾经为我们传道解惑的老师们说一声感谢,道一声珍重;让我们再一次和挚爱的校友热情相拥,留下如诗如画的青春年华。

二、心系安全,平安离校

平安校园、和谐校园的建设是我们共同的责任,请不要让离别的伤感冲淡安全意识。即将离别,对酒当歌或许能享尽余欢,但深夜中的嘈杂会惊扰很多同学。挥手告别之前,请将这些年积累下来的情谊深深地埋在心里,莫让年少轻狂过分地宣泄!

我们有责任珍惜眼前的这一切,在最后关头不放松、不放纵,遵守校纪校规,不打架,不酗酒,不违章用火用电,注意防火防盗,合理安排毕业活动,不做有损学校和个人形象的事,为毕业生工作的顺利开展做出自己的贡献。

三、爱护公物,文明离校

母校曾为大家提供了良好的学习生活环境,临行的我们,应该感谢学院老师的教诲之恩,做到文明离校。

这几年的大学生活,校园里充满了我们对大学的美丽回忆,离校前请爱护校园的一草一木、一桌一凳。不随意破坏,不据为己有。

请大家整理好自己的物品,再认真打扫一遍寝室,一定要确保宿舍卫生,保证内部设施的完好无损。大学生活里,宿舍已成为我们心中的家。所以,请大家将最后一份清洁珍藏。

四、树立榜样,完美离校

积极与师长和同学交流,畅谈未来的发展。给学弟学妹传授自己的经验,让他们能够在今后的日子里更好地学习和生活,这是需要我们传承的责任;为母校的建设和发展留下自己的建议,让母校有更快更好的发展,是我们每一位学生的最大心愿。

给周围的老师、同学展示一个积极向上、勇于进取的自我。在转身离去的刹那,让我们带着自信从容的微笑释放燃情的活力,让青春在这瞬间定格。

同时,面对严峻的就业形势,保持积极平和的心态。面对激烈的社会竞争,要有“天生我材必有用”的信心和勇气,要树立远大理想和全局观念;正确处理个人的择业愿望和国家需要之间的矛盾,保持高昂的斗志,有经受挫折的宽广胸怀。

亲爱的同学们,毕业不仅是人生旅途的一个驿站,更是新生活的开始。在离别之际,让我们把微笑留下,带上对大学时光的美好回忆,带着自信踏上人生的新征程!今日我以母校为荣,明日母校以我为荣!

祝愿大家在未来的日子里,身体健康,工作顺利,生活美满,前程似锦!