当前位置:首页 | 学生工作

法学院学生参加“健康人生,绿色无毒”主题开放日活动

发布日期: 2019-06-26浏览次数:

为加强对青年学生的禁毒宣传教育,提高对毒品犯罪的认识,进一步增强防毒、拒毒、禁毒的法律意识,625日上午,法学院学生代表25人受邀参加福建省高级人民法院举办的“健康人生,绿色无毒”主题开放日活动。

IMG_7376

活动当天,福建省高级人民法院智慧法院管理中心现场连线泉州中院,我院学生观看了泉州中院对毒品犯罪案件的现场庭审。在当天的省法院新闻发布会上,同学们了解了2018年以来全省法院禁毒工作情况、毒品犯罪的新特点新趋势。同学们在省法院工作人员的带领下还参观了省法院的法苑广场与科技法庭,并详细地了解到法苑广场的历史、建筑的代表意义以及科技法庭在实际运用的方便与高效。

6月是全民禁毒宣传月。今年“全民禁毒宣传月”的主题为“健康人生·绿色无毒”。为不断提高禁毒宣传教育工作和实际效果,全面动员社会各界、广大人民群众参与禁毒斗争,福建各地在6月份集中开展了丰富多彩的宣传活动。