当前位置:首页 | 学生工作

法学院举办“迎中秋,话团圆,感党恩”少数民族学生座谈会

发布日期: 2019-09-12浏览次数:

为更进一步关心2019级少数民族新生的学习、生活,促进民族学生文化习俗交流,帮助少数民族学生成长成才,911日下午,法学院举办“迎中秋,话团圆,感党恩”少数民族学生座谈会。法学院党委张湖北书记、党委陈恭健副书记,团委王喜军老师、陈笑霞老师以及2019级全体少数民族新生到场参加本次座谈会。

中秋佳节临近,我院为少数民族新生精心准备了月饼、水果和糖果等精美物品。会上,少数民族学生代表一一发言,介绍了个人基本情况,围绕家乡的风土人情、家乡的发展近况等方面与大家进行分享与交流。他们表示在法学院这个大家庭中感受到家的温暖,表达对学校优美环境的喜爱以及对法学院领导、老师关心和帮助的衷心感谢,虽远在异乡,但依然能感受到节日的温暖,体会到浓浓的师生情。

 

 

现场同学认真听讲

现场同学认真听讲

 

党委陈恭健副书记

党委陈恭健副书记与少数民族学生交流

 

陈恭健副书记对2019级全体少数民族学生致以节日问候!他指出,法学院汇聚了来自全国各地的学生,是中华民族大家庭的一个缩影,少数民族学生是学校一道亮丽的风景线,勉励各民族同学要携手同心,牢牢把握民族大团结的主题,脚踏实地地练就真本领,期待大家在新时代有新作为。

 

 

 

党委张湖北书记发言

党委张湖北书记讲话

 

最后,张湖北书记作总结讲话。他希望同学们一定要好好珍惜大学时光、刻苦学习新知识和新技能;要热爱自己的专业,培养对专业的浓厚兴趣,尽快地完成从中学生到大学生的角色转换,尽快地适应大学学习的特点。要养成自主学习的习惯,学会质疑、学会创新;作为新时代的大学生要志存高远,高标准严格要求自己,并尽快融入学习中;要增强民族自豪感,弘扬和传承民族优秀文化,做优秀民族文化的传承人,促进中华民族家庭大融合,为实现中国梦贡献一份自己的力量。

 

座谈会现场

座谈会现场