当前位置:首页 | 学生工作 | 团学园地

我院团委陈志兴书记上团课

发布日期: 2017-05-09

为进一步贯彻落实习近平总书记讲话精神,推动我院“一学一做”教育实践工作,55日,我院团委陈志兴书记在法学院会议室给团委学生会全体成员上团课。

团委陈志兴书记从思想、学习、工作和生活四个方面对团委学生会干部提出要求:一、深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,做到立德树人,德法兼修。二、将学业放在首要位置,对自己严要求,慎独律己。三、在工作中要以更高的标准要求自己,做好模范表率作用。四、做到礼貌待人,不遗巨细。同时,也指出学生干部们在工作中和学习中一些问题和不足,要求学生干部要从自身实际出发,增强纪律观念,培养组织意识。

这次团课,通过学生干部间的交流与陈老师的指导建议,让我们认识到身为团干尚存不足的同时,更为我们提供了很多宝贵的经验和教训,对我们日后的工作和学习大有裨益,收获颇丰。