当前位置:首页 | 学生工作 | 团学园地

我院举办“怎么做一名合格的共青团员”团课竞赛

发布日期: 2017-05-16

515日下午,我院在教学区7b206举办“怎样做一名合格的共青团员”主题团课竞赛,团委陈志兴书记,2015级、2016级各班学生代表参加。

评委由团委王喜军副书记、陈笑霞老师,团委副书记黄炀炀同学、陈晓琪同学,学生会主席林志伟同学,学生党支部书记张昇同学,2014级法学(行政方向班)团支书黄莺玲同学担任。

比赛中,2016级法学(刑事法方向)班团支书徐玛利同学讲述了团的性质、历史以及作用,在思想、学习、生活上提出了作为一名优秀共青团员的要求。2015级法学(民商法方向)1班团支书刘厅同学提出了成为一名合格共青团员的标准,并为同学们提供了成为一名优秀共青团员的方法。2016级法学(行政方向)团支书曾昕怡结合了习总书记的讲话,为大家讲述了如何成为一名合格的共青团员。2015级法学(刑事法方向)团支书吕君彦着重强调了学习对一名合格共青团员的重要性。2015级法学(民商法方向)2班团支书颜梓毓认为一个合格的共青团员应该做好榜样作用,同时也要有一个切合实际的梦想。2016级法学(民商法方向)团支书牛哲闻通过介绍身边的真实事例,来为大家讲述如何成为一个合格的共青团员。2016级法学(国际法方向)团支书白丽丽强调成为一名合格的共青团员要注重综合素质的提高。2015级法学(行政法方向)团支书吴艳华通过《少年中国说》来阐述合格的共青团员要让自己富强,才能让国家富强。2015级法学(国际法方向)团支书黄真瑜认为作为一名学生应该遵守最基本的规章制度,做一名合格的共青团员应该争做六有青年2016级法学(现代社区法务)团支书韩子昂则认为做一名合格的共青团员应该在政治上、品行上、作为上合格。最后团委陈志兴书记在点评中肯定了选手们对此次比赛的重视与付出,同时也指出了选手们演讲中的不足。

最终2015级法学(行政法方向)团支书吴艳华赢得了评委们的一致认可,获得了本次比赛的一等奖;2015级法学(刑事法方向)团支书吕君彦、2016级法学(民商法方向)团支书牛哲闻获得二等奖,2015级法学(国际法方向)团支书黄真瑜、2016级法学(国际法方向)团支书白丽丽、2016级法学(行政方向)团支书曾昕怡获得三等奖。

本次比赛旨在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,在广大青年团员中掀起学习总书记讲话,做合格共青团员的新热潮。切实引领广大团员以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,进一步增强共青团员的先进性和使命感,引导广大团员自觉向党中央看起,做一名合格的共青团员。