当前位置:首页 | 学生工作 | 学生风采

法学院举办“法理与情理之辩,继承纠纷案件的律师之争”模拟法庭活动

发布日期: 2018-05-21浏览次数:

517晚,法学院与北京大成(福州)律师事务所联合举办的执业律师走进校园“法理与情理之辩,继承纠纷案件的律师之争”在教学区模拟法庭举行。本次模拟法庭合议庭由大成律师事务所代表律师及法学院辅导员方毓奇老师组成,双方诉讼代理人由北京大成(福州)律师事务所代表律师担任。我院青锋法制宣传团成员、争鸣演辩协会成员及2017级学生代表到场观摩了此次活动。

本次模拟法庭主要分为法庭调查和法庭辩论阶段。在法庭辩论环节中,双方诉讼代理人在事实基础上,进入双方诉讼代理人陈述案情、进行举证阶段;通过合议庭对案情疑点的层层询问,整个案情矛盾点逐渐清晰。在场同学认真聆听,沉浸在紧张严肃的庭审氛围中,同学们学以致用,受益匪浅。

活动结束后,大成律师事务所张中成律师、辅导员方毓奇老师分别对本次庭审进行了点评。张中成律师首先肯定了同学们扎实的专业功底和理论知识在实践中运用的能力,同时也就本次活动中存在的问题和不足进行了详细评析,结合个人工作经验给出了专业指导,在场同学们受益匪浅。方毓奇首先对大成律师事务所的律师们辛勤付出表示感谢,同时鼓励同学们要学习律师们的精神、气质,在实践中不断凝练自我,希望法学院与北京大成(福州)律师事务所的共建活动愈加紧密。

此次模拟法庭活动能够让同学们近距离感受庭审氛围、了解庭审过程,有利于将专业理论知识与法律实践相结合,促进同学们培养法律思维、不断提升法律职业素养。

 

 

(法学院团委新闻中心朱欣愉)