当前位置:首页 | 学生工作 | 学生风采

法学院举办第七届“蜩鸣五月,沧笙踏影”微电影大赛

发布日期: 2018-05-23浏览次数:

521晚,法学院在教学区7号楼学术报告厅举办第七届“蜩鸣五月,沧笙踏影”微电影大赛。本届大赛邀请到设计与创意学院余权老师以及其他高校摄影协会会长担任评委,法学院团委学生会全体成员到场参加活动。

本次大赛共有七部微电影参赛,分别是法学院礼仪部作品《我们仨》、青年志愿者协会作品《别忽略最爱你的那些人》、宣传部作品《再见十八班》、生活部作品《梦想花开》、组织部作品《change》、外联部作品《世味成茶不可解》、办公室作品《课桌上的青春》。

最终,经过评委们认真评选,宣传部作品《再见十八班》荣获本次大赛一等奖,办公室作品《课桌上的青春》荣获二等奖,组织部作品《change》荣获三等奖;经过几轮线上评选后,最佳人气奖最终由办公室作品《课桌上的青春》斩获。此外,在影片《change》中有精彩演出的林仁泓同学和薛璞同学分别荣获此次微电影大赛的最佳男主角奖、最佳女主角奖。

 

 

此次微电影大赛不仅丰富了大学的课余生活,更是通过镜头诠释了年轻一代的新思想、新理念,展现了当代大学生昂扬向上的青春风采!

 

(法学院团委新闻中心陈依嫚,陈心阳)