当前位置:首页 | 学生工作 | 学生风采

我院学生参加“21天习惯养成”活动

发布日期: 2019-05-22浏览次数:

读书是青年成长立业的必由之路,通过读书,可以拥有广阔的视野,形成个性化的思想和观点,伴随着世界读书日的到来,我院攀登者协会与校各协会联合开展了“21天习惯养成”活动,旨在引领全体同学从自身做起,从点滴做起,培养浓厚的学习兴趣,养成良好的阅读习惯,积极践行“爱生活,爱运动”的理念。

 

5QCW$6PJWX2FL2K71TKUAQVR_]](8{OSQZI02R)6BX(258

B@35C{OT1%XY~W20`YWF]OM

集体合照

 

本次活动由福建江夏学院户外拓展协会、攀登者协会、跆拳道协会、武术协会、爱跑人协会、定向越野协会、足球协会联合举办,活动以“爱运动、爱生活”为主题,调动了同学们晨起读书锻炼的积极性,帮助同学们养成每天早起的好习惯,同时也营造了一种健康运动氛围,引领了一股积极向上的学习风气。

 

 Cache_-6992ca96d0336694.Cache_6efe87df29b7ab60.

操场读书身影

 

 

   在整个读书月(4.1-4.30)期间,参加活动的同学都会坚持每天7:00前签到、7:30-7:55签退,之后在签到表上写下当天的晨读晨练内容,以此记录自己每天的收获,激励自己继续坚持每天早起。为了加强组员的联系,主办方还于4月26日晚6点30分开展了户外拓展游戏,在促进同学们友谊的同时,也给同学们留下难以忘怀的经历。

 

活动合照

 

 

活动过程中难免会遇到阴雨天气,遇到这种情况同学们就会先到操场签到,到教室拍照签退。大部分同学雨天仍在坚持早起,但也有一些同学因为天气阴冷就打退堂鼓,半途而废,没有继续坚持下去,着实有些可惜。做事要有始有终,为人要坚持不懈,这是这次活动的意义所在。既然参加了活动,就要保有初心,不辜负自己,努力坚持下去!

 

下雨天坚持晨起的同学

 

经过21天的早起,大多数同学都有自己的收获,在517日晚关于21天活动的表彰大会上,不少同学分享了自己的收获与心得体会。

 

QQ图片20190519105604 (2)QQ图片20190519105659 (2)

同学们上台谈论“21活动”感想

 

主办方根据满勤同学每天记录内容、学习时长等条件推选出了张曼、王琳琳等18位优秀组员,并在21天活动表彰大会上授予荣誉证书,鼓励学生们以后能够再接再厉,继续坚持早起的好习惯,珍惜时间,利用时间,遇见更好的自己。

 

优秀组员上台领奖

 

表彰大会集体合照

 

一年之计在于春,一日之计在于晨。虽然我们所能把握的时间不多,但挤一挤总还是有的,晨起就是一种惜时的表现,不能只是三分钟热度,希望在以后的日子里,同学们也能早睡早起,走出宿舍,走出网络,拥抱太阳,拥抱希望!