院系新闻
当前位置:首页 | 院系新闻

我院举办司法考试经验交流暨动员大会

发布日期: 2017-06-01

526日,我院在7B206举办2017年司法考试经验交流暨动员大会。院长陈明添教授、党委顾健书记,团委陈志兴老师、王喜军老师、陈笑霞老师以及2014级法学全体学生参加,会议由党委陈恭键副书记主持。

在经验交流会上,来自2013级法学(律师法务方向)2班张江祥同学、2013级法学(律师法务方向)2班郑国宝同学、2012级法学(行政法方向)班刘锋同学和2012级法学(企业法务方向)2班薛昕同学在我院学习期间都以高分通过国家司法考试。张江祥同学与大家一起对今年司考的具体情况进行了详细分析,相对于社会考生而言,我们在时间方面有更多的优势,从而缓解了考生压力,同时也向大家推荐了抱团学习方法,希望大家能通过志同道合的伙伴,保持细水长流般的热情,最终战胜司法考试。郑国宝同学则针对要点与技巧向大家分享了自己的看法,认为司法考试题目不在多而在于精,选择重点、多做真题是关键,与此同时不要过分相信名师,选择把知识点吃透,把错题真正做懂才能笑对司考。刘锋同学作为考入西南政法大学的研究生,把司考要点简要概括为目的、目标、计划、方法、心态、勤奋六大方面,字字珠玑,言简意赅。他还认为司法考试不是必需品,但同时也不是奢饰品,要想提升自己还需不断努力,随后为大家分享了考研的经验以及方法。薛昕同学通过社会经历向大家总结出,只有通过了司考,才能有更多的就业选择,才会有更好的提升机遇并希望大家能够制定适合自己的学习方法,孜孜不倦地坚持下去,在时间上也要做到合理取舍。

陈明添院长总结发言。陈明添院长针对司考提出两个问题,首先为什么过,其次如何才能过。陈明添院长指出,只有通过了司法考试,才能改变自己的前途和命运,使自己的学习真正学有所用,才能具备专业技能,更好地适应社会,同时只有通过了司考,才能不辜负老师、家长的殷殷期望,为国家的法制建设尽一份力量。

通过举办本次司法考试经验交流暨动员大会,明确了为什么要通过司考的问题,提高了考生对司考的重视程度,同时为考生通过司法考试提供了科学有效的指导方法,有利于我院在司法考试中再创佳绩。

 

QQ图片20170527202105.jpg

 

QQ图片20170527202241.jpg

 

QQ图片20170527202209.jpg

 

                                               (杜春辉 供稿)

                                               (邓荣方 摄影)