院系新闻
当前位置:首页 | 院系新闻

我院开展“青春学子普法行,法治社会携手建”大学生暑期“三下乡”社会实践活动

发布日期: 2017-07-07

为迎接党的十九大胜利召开,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、落实《中共中央关于加强改进党的群团工作的意见》、《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的通知》等文件要求,引导广大青年在社会实践中受教育、长才干、作贡献,最广泛最紧密地为党凝聚青年,以良好风貌积极投身新福建建设实践。74-6日,我院与南平市司法局开展大学生暑期法治实践调研活动。

74日,我院社会实践队伍前往南平市司法强制隔离戒毒所进行了参观调研。南平市司法强制隔离戒毒所陈颖所长带领社会实践队一行人参观戒毒所,并向老师、同学们介绍了戒毒所的相关情况,一同观看禁毒教育记录片后,就成员提出的问题作出了解答。

75日上午,社会实践队与南平市司法局工作人员一同在南平市延平区王台镇开展了“青春学子普法行,法治社会携手建”为主题的普法宣传活动。社会实践队的成员们在活动现场向基层群众发放相关的法律宣传资料,宣传与稳定社会和保障民生密切相关的法律法规,邀请现场群众前来回答并赠送精美礼品。此外,成员们还围绕群众较为关心的生活问题和热点法律问题向大家进行宣讲,并具有针对性地提供法律咨询服务,希望通过这次的普法宣传活动让广大人民群众的民主法制观念进一步增强,依*的意识进一步提高。

75日下午,我院党委陈恭健副书记还应邀为南平市司法局、延平区司法局的中层领导干部作题为《民法总则的传承与创新》,从十个方面解读了《民法总则》。

实践活动中,社会实践队队员还参观南平市爱国主义教育基地:延平区王台镇“八角楼”,使实践队的成员们接受到了爱国主义的熏陶。

这次暑期社会实践活动动,提高了部分群众对法律的重视程度,拉近了普通人民与法律的距离,也使社会实践队成员们认识到了自己的责任所在。在锻炼自己职业技能的同时认识到了自身价值,也使我们意识到了要想学以致用,必须要有过硬的职业素养,增强了同学们的进取意识。

 

DSC00354_meitu_1.jpg

 

DSC_0753_meitu_2.jpg

 

DSC_0885_meitu_7.jpg

 

DSC_1011_meitu_12.jpg

 

DSC_0991_meitu_11.jpg

 

 

DSC_1059_meitu_4.jpg