院系新闻
当前位置:首页 | 院系新闻

法学院举办2017年“观韬”奖学金颁奖仪式暨司法考试总结表彰大会

发布日期: 2017-12-07

126晚,法学院在校图书馆学术报告厅举办2017年“观韬”奖学金颁奖仪式暨司法考试总结表彰大会。北京观韬中茂(厦门)律师事务所李焰盛主任、安寿志律师,我院陈明添院长、党委顾健书记、党委委员林贵文副教授、全体辅导员以及学生共720多人参加会议。会议由党委委员郭敏峰副教授主持。

首先院长陈明添教授对北京观韬中茂(厦门)律师事务所李焰盛主任与安寿志律师到来表示热烈欢迎并介绍观韬奖学金的基本情况,院长陈明添教授强调了司法考试的重要性,号召法学学子能够勤奋学习,立志成才,以良好的心态迎接法律职业资格考试。

 

李焰盛主任对我院学子在2017年国家司法资格考试中取得的优异成绩表示祝贺,同时希望我院学子不忘初心,继续努力,争创佳绩。

 

党委委员郭敏峰副教授再次对李焰盛主任、安寿志律师的到来表示感谢,同时要求法学学子刻苦勤奋,脚踏实地,用自己地实际行动取得骄人的成绩,将来成为服务人民,贡献社会的栋梁之才。

 

本届表彰大会上,安寿志律师宣读了《关于表彰2017年“观韬”奖学金的决定》文件,黄炀炀同学、张舒彤同学分别获得了 2017年“观韬” 一等奖学金;张尚知、谢杰、张志诚、陈幼娥、吴佳倩同学分别获得了“观韬” 二等奖学金。

 

颁发“观韬”奖学金

 

党委顾健书记宣读了《关于表彰2017年国家司法考试先进班级和先进个人的决定》文件,2014级法学(民商法方向)班获得了“法学院2017年国家司法考试先进班集体”荣誉称号;黄炀炀等82位同学获得了“法学院2017年国家司法考试先进个人”荣誉称号。

 

颁发先进班级和先进个人荣誉证书

会上,以高分通过司法考试的学生代表黄炀炀、张舒彤、俞丽艳、张尚知、谢杰、王恬甜、庄萍娟等7位同学分别上台交流司法考试经验,他们从自身经历出发在时间安排、教材选取、学习计划、心态调整等方面提出四点复习建议:一、合理规划复习时间,要提高学习效率;二、合理选择教辅材料,只择最适合自己的教辅材料。三、明确复习计划,制定每天的学习目标;四、积极调整学习心态。

黄炀炀同学作经验交流

 

 

 

 

 

 

(法学院团委新闻中心蔡清华)