院系新闻
当前位置:首页 | 院系新闻

法学院参加《法治福州》官微高校交流会

发布日期: 2018-01-12

111下午,法学院在行政楼A119参加《法治福州》官微高校交流会。福州市司法局法宣处王榕生处长、肖文贵副处长、李勤科员,福建法治报社福州新闻中心兰国斌主任、新媒体中心邓飞副主任以及法学院党委陈恭健副书记、团委陈志兴书记出席本次活动,我院各年级学生代表参与活动。

《法治福州》官微高校交流会

 

王榕生处长介绍了开展本次交流会的目的:征集高校学子对《法治福州》官微运营的意见与建议,选聘高校大学生法治宣传联络员,交流法治工作的切入点。随后,兰国斌主任对《法治福州》官微及推送内容进行了详细介绍。

 

福州市司法局法宣处王榕生处长讲话

 

福建法治报社福州新闻中心兰国斌主任介绍《法治福州》官微

 

在交流互动环节,现场学生们针对《法治福州》的内容与形式提出了自己的想法和建议,并与《法治福州》官微在场负责人进行了积极探讨;兰国斌主任现场还邀请同学体验特色专栏法律微课堂,并进行了有奖答题活动。会议最后,福州市司法局法宣处王榕生处长、肖文贵副处长、法学院党委陈恭健副书记、团委陈志兴书记、司法局法宣处李勤科员为此次活动聘任的法治宣传联络员颁发聘书,完成聘任仪式。

 

为聘任的法治宣传联络员颁发聘书

 

本次法律进校园活动为广大师生带来了法治“大餐”,不仅能够提高法学学子法律知识,也能够拓展学子们创新普法形式的新思路。

 

 

(法学院团委新闻中心佟瑶)