法学院举办第十九届“大陆法系”模拟法庭

发布日期: 2018-04-25浏览次数:

423下午,法学院在大模拟法庭(4C313)举办第十九届“大陆法系”模拟法庭。法学院郭敏峰副教授,刑事诉讼教研室祝发东副教授莅临现场进行指导,2016级、2017级部分学生代表观摩了此次模拟法庭活动。

此次模拟法庭活动中,学生扮演的审判员身着法袍庄重肃穆,公诉人和辩护人身着正装正气凛然,同学们积极认真的准备,让大家感受到了现实逼真的庭审现场气氛。在辩诉过程中,三个刑事案件的公诉人与辩护人据理力争,逻辑清晰,为大家呈现了一场又一场精彩的庭审活动。活动结束后,郭敏峰副教授就同学们前期的认真准备、辩护时的思维逻辑及辩证能力提出了宝贵建议。祝发东老师指出了公诉过程中同学们在的细节上存在的不足,并予以纠正。

此次模拟法庭旨在通过组织学生参与、旁听“法庭”的“案件审理”,用真实的案例,以案说法,总结教训,使同学们在实践中知法、学法,不断提高法律素养,争做一名优秀的法学学子。

法学院团委新闻中心 (曾琳欣)