院系新闻
当前位置:首页 | 院系新闻

大田县人民法院杨绍东院长一行莅临福建江夏学院法学院商谈院校共建事宜

发布日期: 2018-04-25浏览次数:

424下午,法学院在行政楼会议室与大田县人民法院商谈院校共建仪式。大田县人民法院党组书记、院长杨绍东,党组成员、政治处主任郑福广,办公室主任卢新煌,行政装备科科长陈剑,技术科工作人员黄烨,法学院院长陈明添教授,党委顾健书记,陈恭健副书记,党委委员、省台湾事务法律研究所常务副所长郭敏峰副教授,林鸿副教授,办公室主任陈悦老师,团委书记陈志兴老师出席共建仪式。

在共建仪式上,陈明添院长代表法学院向大田县人民法院领导莅临法学院表示欢迎,介绍了福建江夏学院的基本情况及法学院的规模与历史,并代表法学院向大田县人民法院赠送我院承办的《海峡法学》期刊。

紧接着,大田县人民法院院长杨绍东介绍了大田县人民法院的基本情况,同时表示鼓励与欢迎法学学子到大田县人民法院实习。随后,我院与大田县人民法院领导就法学教学实践基地共建、教师实践部门挂职锻炼、法官综合能力提升和有关学生实习实践等交换意见。最后,大田县人民法院一行在法学院领导、老师的陪同下,参观了模拟法庭、法学院学术报告厅以及法学院教室等校园设施。

 

本次大田县人民法院与福建江夏学院法学院商谈院校共建仪式,旨在以共建合作为基础,以促进共同发展为重点,为法学学子提供更好的教育学习环境及实践实习机会。积极发展学院学科建设,贯彻科教兴国与人才强国战略,进一步提升学院综合实力,培育更多符合时代发展的高素质人才。

(法学院团委新闻中心陈依婷)