院系新闻
当前位置:首页 | 院系新闻

法学院参加福州市中级人民法院“庭审进校园”活动

发布日期: 2018-04-27浏览次数:

425上午,福州市中级人民法院于法学院模拟法庭(4C313)开展“庭审进校园”活动,法学院党委陈恭健副书记,团委陈志兴书记莅临现场,2015级、2016级部分学生代表共计200多人到场观摩学习,现场零距离感受庭审过程。

此次庭审活动由福州市中级人民法院知识产权庭承办,公开审理一起计算机软件开发合同纠纷案件。庭审正式开始后,首先进行的是庭前会议及法庭调查,紧接着进入双方诉讼代理人陈述案情、进行举证阶段;通过合议庭对案情疑点的层层询问,整个案情矛盾点逐渐清晰。随后,双方诉讼代理人以事实为依据,以法律为准绳,据理力争展开了激烈的辩论。在场同学全神贯注,体验到了真正的庭审氛围。庭审结束后,两位学生代表接受了福州中院的采访,分享了自己的心得与体会。

此次“庭审进校园”活动在深化普法宣传教育的同时为法学学子真实感受庭审活动提供了一个宝贵的平台,有利于将专业理论知识运用到法律实践中,有助于提升学子们法律实践能力,不断提升法律素养。

 

 

(法学院团委新闻中心杜春辉)