院系新闻
当前位置:首页 | 院系新闻

法学院师生集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

发布日期: 2018-05-04浏览次数:

54上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行,法学院院长陈明添教授,党委顾健书记、陈恭健副书记,部分教师和学生代表在法学院会议室集中收看。

通过集中收看,在全院内部形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围,充分感受了马克思主义理论中国化取得的巨大成就。习近平在讲话中高度评价了马克思的一生,高度概括了马克思主义的伟大意义;马克思主义理论是科学的理论、是人民的理论、是实践的理论,是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。

习近平将中国具体实际同马克思主义基本原理结合的经验总结为“3个证明,提出了学习马克思主义的“9条要求,广大师生党员表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持用马克思主义武装思想,用鲜活丰富的行动来践行马克思主义理论,不断超越自己,不断完善自己,不断开辟学习中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界!