院系新闻
当前位置:首页 | 院系新闻

法学院举办“福建江夏学院法学院与福建建达律师事务所共建仪式”

发布日期: 2018-06-26浏览次数:

625下午, 福建江夏学院法学院与福建建达律师事务所共建仪式在法学院学术报告厅成功举办。福建建达律师事务所总所主任郑新芝,漳州分所主任戴世福,法学院院长陈明添教授,党委陈恭健副书记出席本次共建仪式,此次活动由台湾法律研究所郭敏峰副所长主持。

首先,郭敏峰副所长简要介绍了福建建达律师事务所的基本情况。随后,陈明添院长代表法学院与福建建达律师事务所代表郑新芝主任签订了《共建仪式书》。

党委陈恭健副书记代表法学院向戴世福主任颁发了“学生创业导师”聘书。

 

紧接着,郑新芝以“新时代,法律学子的责任与担当”为主题作讲座,通过不同时期的法治理念对比,展示了我国法治建设取得了重大成就,例如表现在党政机关与公民法律意识显著提升方面以及十八届四中全会中关于法律的相关规定,都表明法律发展步入了新的阶段。

郑新芝认为,随着时代的进步,律师的境遇发生了变化,但同时也暴露出我国律师行业的许多短板,如国内市场发展不平衡、律师创收差异大,涉外业务人才稀缺等问题。在全面依法治国的背景下,法律人任重道远,希望法学学子不要辜负习近平总书记在十九大报告中提出的殷切期望。同时郑新芝提出三点与法学学子共勉:一、要恪守律师的三条底线,不违背职业道德、职业纪律以及法律良知;二、遇事勿急躁;三、学会培养独立的法律思维。最后,郭敏峰副所长进行总结发言,再次强调法律人要恪守人生底线,绝不违背职业道德。在互动环节中,同学们提出了自己关于法律职业的困惑与不解,郑新芝主任一一进行了解答。

本次共建仪式为新时代的背景下法学学子如何面对全面依法治国大格局问题提供了方向,开阔了法学学子的眼界,使法学学子进一步明确自己的责任和使命,激励其向人生的目标努力奋斗!

 

 

 

(法学院团委新闻中心陈依嫚)