法学院参加福州市宪法主题地铁专列首发仪式

发布日期: 2018-06-28浏览次数:

2018628上午,在福州市台江区茶亭公园举行了宪法主题地铁专列的首发仪式。本仪式由福州市依法治市领导小组办公室和福州市司法局筹备举办,旨在深入贯彻十九大报告提出的“完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系”精神,弘扬宪法精神,让群众深入了解宪法,共同学习宪法知识、领会宪法精神。

我院师生应邀为弘扬宪法精神助力,青锋法制宣传团和法律援助站共20名同学代表参与了宪法段落朗读和宪法宣誓仪式,同学们的精彩表现赢得了现场观众的掌声,充分展示了我院学子的风采。

活动结束后,参与宣誓的韩同学说:虽然宪法宣誓仪式很短暂,但却很隆重,在我们心里种下了一颗宪法意识的种子。它告诫与督促我们要学好宪法、时刻不忘维护宪法权威。隆重的宪法宣誓仪式,拉开了在新的历史时期深入弘扬宪法精神、共同学习宪法的序幕。

宪法主题地铁专列首发仪式开幕

我院学生参加宪法宣誓仪式