院系新闻
当前位置:首页 | 院系新闻

法学院召开“强化安全意识,提高防范能力”暑期安全教育专题部署会

发布日期: 2018-07-06浏览次数:

76,法学院在行政楼5楼会议室召开“强化安全意识,提高防范能力”暑期安全教育专题部署会。党委陈恭健副书记,团委陈志兴书记,王喜军老师,方毓奇老师以及各班班长、团支书共30多人参加。会议由团委王喜军老师主持。

陈恭健在讲话提醒各班班长落实离校人员去向,并从人身财产安全、交通安全、网络安全入手,提出三点要求,一、思想高度重视;二、主动加强防范;三、及时组织汇报。希望全体同学自觉加强自身安全防范意识,度过一个平安、充实的假期。

陈志兴就暑期还乡、学生集体活动和防范溺水三个方面进行安全教育,提醒广大同学时刻注意交通安全,密切关注天气情况,外出游玩尽量结伴而行,并结合校园贷的情况进一步强调安全防范意识的重要性。

方毓奇对暑期留校学生安全提出具体要求,明确指出严禁使用大功率电器、严禁到危险区域游泳、严禁外校人员在校留宿,希望全体同学严格遵守各项规章制度,加强宿舍安全隐患排查,做好安全防护工作的同时,进一步提高自身安全防范意识。

随后,此次活动进一步推动了暑期安全教育工作的开展,法学院通过宿舍安全大排查、各班召开安全主题班会和安全教育宣传栏宣传等一系列活动,进一步加强学生安全防范意识,提高安全防范能力。

 

 

 

 

(法学院团委新闻中心   蔡清华)