院系新闻
当前位置:首页 | 院系新闻

法学院举办2018年“观韬”“重宇”奖学金颁奖仪式暨国家统一法律职业资格考试总结表彰大会

发布日期: 2018-12-25浏览次数:

1224日下午,法学院在学术报告厅举办2018年“观韬”“重宇”奖学金颁奖仪式暨国家统一法律职业资格考试总结表彰大会。北京观韬中茂(厦门)律师事务所李焰盛、朱玥先生,福建重宇合众律师事务所涂崇禹先生,福建重宇合众(泉州)律师事务所蒋正星先生,法学院陈明添院长,党委张湖北书记,陈恭健副书记,福建省台湾法律研究所常务副所长郭敏峰,林贵文副院长,教师代表及2016级全体学生共240多人参加会议。大会由党委书记张湖北主持。

 

未命名_副本

 

党委张湖北书记主持本次大会_副本

党委张湖北书记主持会议

 

全场背景

 

郭敏峰首先表达了对北京观韬(厦门)律师事务所主任李焰盛,福建重宇合众律师事务所总所主任涂崇禹的热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了“观韬”、“重宇”奖学金的相关情况。

 

郭敏峰副所长介绍奖学金相关情况_副本

郭敏峰副所长介绍“观韬”奖学金、“重宇”奖学金等相关情况

 

 

林贵文宣读了《关于表彰2018年“观韬”、“重宇”奖学金的决定》文件,张雨、黄碧甜、郑春莲同学荣获2018年“观韬”一等奖学金;龙荣、李政、李慧明、林彬彬同学荣获2018年“观韬”二等奖学金;赵雅娟、郑亭亭、陈晓钰、王艺琳、张凤英、丁旭勒、肖伟皓、肖芳艳同学荣获2018年“观韬”三等奖学金;汪鹏等30名同学荣获2018年“重宇”奖学金。

 

林贵文副院长_副本

林贵文副院长宣读《关于表彰2018年“观韬”、“重宇”奖学金的决定》

 

观韬奖学金颁奖(2)

 

重宇奖学金颁奖(2)

 

随后,李焰盛先生对我院2015级学子在2018年国家统一法律职业资格考试中取得的优异成绩表示祝贺,对老师的关怀和鼓励表示感激,并向大家分享自身的学习经验,希望法学学子积极参与社会实践,不忘初心,继续前进。蒋正星先生则表达了对法学学子的祝福与期望,希望法学学子保持谦逊的学习态度,不断提高自身综合素养。

 

北京观韬(厦门)律师事务所李焰盛先生讲话_副本

北京观韬中茂(厦门)律师事务所李焰盛先生讲话

 

福建重宇合众(泉州)律师事务所蒋正星先生讲话_副本

福建重宇合众(泉州)律师事务所蒋正星先生讲话 

    获奖学生代表张雨、李宁悦同学分别致答谢词,共同表达了对“观韬”、“重宇”奖学金的支持鼓励和学院领导、老师的辛勤付出的感谢,同时号召法学学子努力学习,勇攀高峰,不断提高自身专业素养。

 

获奖学生代表张雨同学致答谢词

张雨致答谢词

 

获奖学生代表李宁悦同学致答谢词

李宁悦同学致答谢词

 

陈恭健宣读了《关于表彰2018年国家统一法律职业资格考试先进个人、先进班级、先进宿舍的决定》文件,汪鹏等107名同学荣获2018年国家统一法律职业资格考试先进个人荣誉称号;2015级法学(民商法方向)1班荣获2018年国家统一法律职业资格考试先进班级荣誉称号;9号楼3073号楼406宿舍荣获2018年国家统一法律职业资格考试先进宿舍荣誉称号。希望受表彰的集体和个人再接再厉,不断进取,争取更大的进步。

 

党委陈恭健副书记_副本

陈恭健宣读《关于表彰2018年国家统一法律职业资格考试先进个人、先进班级、

先进宿舍的决定》

  

先进个人颁奖

 

先进班级颁奖_副本

  

2015级通过2018年国家统一法律职业资格考试的学生代表汪鹏、吴艳华、张雨、汤星、阮传梅、柯晓鉴等6位同学分别上台进行经验分享。他们围绕是否报辅导机构、如何选择听课老师、法考时间安排、个人学习方法以及法考过程中注意事项等问题和同学们进行了分享,并提出要结合自身实际情况,选择适合自己的学习方法,在学习过程中保持积极乐观的心态,学会坚持。

 

2015级法学(国际法方向)班 王鹏

2015级法学(国际法方向)班汪鹏分享法考经验

 

2015级法学(行政法方向)班吴艳华

2015级法学(行政法方向)班吴艳华分享法考经验

 

2015级法学(行政法方向)班 张雨

2015级法学(行政法方向)班张雨分享法考经验

 

2015级法学(刑事法方向)班汤星

2015级法学(刑事法方向)班汤星分享法考经验

 

2015级法学(民商法方向)2班 阮传梅

2015级法学(民商法方向)2班阮传梅分享法考经验

 

2015级法学(民商法方向)1班柯晓鉴

2015级法学(民商法方向)1班柯晓鉴分享法考经验

 

最后,陈明添总结了我院近几年的法考情况,并对我院2015级法学学子取得的优异成绩给予了充分肯定,对学院老师以及同学们的辛勤付出表示感谢,他强调国家统一法律职业资格考试的重要性,希望法学学子继续发扬积极进取、奋勇拼搏的精神,脚踏实地,勤奋刻苦,争创佳绩!

 

陈明添院长做总结陈词_副本

陈明添院长做总结讲话

 

此次大会旨在表彰先进、树立典型,鼓励法学学子奋发进取、争先创优,积极参加国家统一法律职业资格考试,最后,预祝法学学子再创佳绩!

 

(法学院团委新闻中心)