院系新闻
当前位置:首页 | 院系新闻

法学院党委召开2018年度民主生活会

发布日期: 2019-01-18浏览次数:

根据校党委的统一部署和校党委组织部的有关要求,1月16日下午,法学院党委召开2018年度民主生活会。校党委副书记王长勇、校纪委办监察审计处李鸿铃到会指导。学院党委班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记张湖北主持。

会上,张湖北代表学院党委班子汇报了2017年民主生活会查摆问题与整改落实情况和2018年度民主生活会会前征求意见情况,介绍了本次民主生活会的准备情况。党委班子成员依次进行个人对照检查,逐个展开批评和自我批评。

王长勇代表校党委讲话。他指出本次民主生活会会前准备认真充分,思想认识到位,会中能严格按照要求,查摆问题比较到位,批评和自我批评有辣味,整改措施具体实在,增强了党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性,达到了统一思想、明确方向,凝聚力量的目的。他希望法学院党委要认真履行一岗双责,进一步加强问题整改落实,对2017年民主生活会前征求意见的整改情况,要在一定范围通报;要将今年民主生活会会前征求的意见,抓紧落实到责任部门、责任人,明确具体措施和整改期限,列出清单,抓实整改。

张湖北代表学院党委班子做表态发言。他表示,学院党委班子将以本次民主生活会为起点,一要加强理论学习,学深弄懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”。坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要巩固好转化好运用好民主生活会的成果,将有关要求融入到平时工作中去,贯穿工作始终;三要不断强化班子自身建设,进一步凝聚班子的核心作用,为广大师生办实事、解决实际困难。四要分层分类有针对性地解决查摆出的问题,制定措施严格抓好整改落实。