院系新闻
当前位置:首页 | 院系新闻

法学院向2019届毕业生发出安全文明离校倡议书

发布日期: 2019-05-28浏览次数:

为确保我院2019届毕业生安全、文明离校,法学院陈恭健副书记及辅导员陈笑霞召开了2019届毕业生学生党员、干部座谈会以及2019届全体毕业生安全文明离校动员大会,对毕业生安全离校工作进行全面细致的安排部署。

会上,陈恭健传达了学校关于毕业生毕业教育及安全文明离校工作会议精神,并结合我院近期学团工作,对学生安全、毕业生文明离校、毕业生就业创业等工作进行了安排部署。他强调,一是要对学生安全工作常抓不懈,深入学生中间,及时了解学生思想、学习、生活中的困难,及时引导、服务、帮助学生;二是要抓好宿舍安全检查的落实工作,严格请销假制度;三是要认真做好就业创业政策宣讲工作,鼓励广大学生立志成才,报效祖国,引导毕业生树立正确的人生观、价值观、成才观,提高学生的就业质量;四是要始终以学生为中心,充分发挥学生党员、学生干部的带头作用,加强感恩教育和诚信教育,引导学生正确理解母校含义。  

辅导员陈笑霞就毕业生人身财产安全、自我行为规范、毕业生诚信教育等方面进行强调,希望全体毕业生加强自身安全意识,严于律己,不酗酒闹事,不打架斗殴,积极参加校院组织的文明离校活动,特别要求毕业班学生干部、学生党员在毕业离校前要率先垂范,起到模范带头作用,站好最后一班岗。

会上,法学院向每一位2019届的毕业生发出了安全文明离校倡议书,同学们纷纷表示:将积极服从学校和学院的组织与安排,按时办理好各项离校手续;做到心系安全,平安离校,爱护母校公物,树立荣校、爱校榜样,感恩母校。