院系新闻
当前位置:首页 | 院系新闻

法学院党委开展“严明纪律规矩”专题学习

发布日期: 2019-09-29浏览次数:

    根据《福建江夏学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的安排,9月29日,法学院党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育之“严明纪律规矩”专题学习。会议由党委书记张湖北主持,学院党委副书记陈恭健主讲领学。

    集中学习研讨会上,陈恭健对“把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”、“坚定不移推进全面从严治党”、“《中国共产党问责条例》解读”、“《中国共产党宣传工作条例》解读”和“《中国共产党重大事项请示报告条例》导读”开展领学。与会同志结合学院实际,参与学习讨论。

    张湖北做总结发言强调,党员干部要严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;严守纪律红线,规范政治行为。要时刻坚持党员标准严格要求自己,手握戒尺、心存敬畏,以身作则,率先垂范,廉洁自律;强化政治担当、履行主体责任,进一步巩固全面从严治党的成果,时刻牢记使命责任,主动担当作为,做到守土有责、守土履责、守土尽责。

    会后,党委班子成员集中观看了警示教育片《人生不能重来》,进一步增强懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧的意识。