院系新闻
当前位置:首页 | 院系新闻

法学院党委开展“主动担当作为”专题学习

发布日期: 2019-09-30浏览次数:

    根据《福建江夏学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的安排,9月30日,法学院党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育之“主动担当作为”专题学习。校长陈国龙莅临指导。学院党委书记张湖北主持学习研讨并作主讲。

    集中学习研讨会上,张湖北以《主动担当作为,奋力推进法学院事业发展》为题,领学习近平总书记在2019年中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神,从担当作为是党员领导干部应具备的基本素养、为何强调要担当作为、结合工作实际新时代党员干部如何担当作为等方面做“主动担当作为”主题发言,指出要以党的政治建设为统领,加强党建工作和动学科内涵建设,提升学院发展质量,敢于斗争,推进专项工作落实。与会同志结合学院实际,参与学习讨论。

    陈国龙校长对学院党委集中学习研讨“主动担当作为”给予充分肯定,强调要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真梳理学院发展中存在问题,抓重点,补短板,强弱项,促提升,推进法学院事业向前发展,提升法学院在全省法科教育的影响力;要心中有师生,以全心全意为人民服务的精神状态,接地气暖人心,加强“放管服”改革,主动担当作为,把责任扛在肩上抓在手上放在心上,引导广大教职工积极参与学院发展,贡献智慧和力量;时刻保持清醒的头脑,要有底线意识,坚持原则、清正廉洁,守住红线。