当前位置:首页  学生工作

法学院举办第四届“博言杯”辩论联赛初赛

发布日期: 2019-10-18浏览次数: 4

1015日晚上,法学院在大模拟法庭举办第四届“博言杯”辩论联赛初赛。法学院18级思想政治辅导员黄礼锵老师、团委副书记亓晓琳同学、翁馨同学,学生会主席江晨玮同学、副主席林洲、张国正、魏俊杰同学担任嘉宾。2019级全体新生到场观看,本次辩论联赛由石安妮同学、秦鹏宸同学、蔡永真同学担任辩论赛评委,学习部陈坤鹏担任辩论赛主席。

 

 辩论赛现场

 

此次辩论赛的辩题为“与谁同行和走向何方哪个更为重要”,共有六支队伍参赛,分成三组围绕辩题展开辩论。在开篇立论环节,正方一辩首先阐明立场,条理清晰,逻辑严密,反方辩友亦不甘示弱,据理力争。两方观点锋芒隐现,别具内涵,妙语连珠,将现场气氛推向高潮,赢得场下观众们的阵阵掌声。

 

辩论现场

 

现场观众认真观看

 

最后,评委对六支队伍的表现展开了精彩的点评,就辩论技巧问题及辩论自身立场发表了自身独特见解与看法。最终,2019级刑事班方向钱静同学、2019级刑事班方向黄珊、2019级行政班方向苏婉莹同学荣获“优秀辩手”称号。

 

评委点评

 

此次辩论赛提高了法学学子逻辑思维与语言表达能力,丰富法学学子的课余生活,同时增强了法学学子团队合作能力与个人心理素质,也为法学学子展示个人能力,促进沟通交流搭建了平台。

 

全体辩手合影

(法学院团委新闻中心杨娟、柴勤)