当前位置:首页  学生工作

法学院举办第四届“博言杯”辩论联赛复赛

发布日期: 2019-10-22浏览次数: 5

10月21号晚上,法学院在大模拟法庭举办第四届“博言杯”辩论联赛复赛。会计学院郑东鑫同学、工程学院杨欣玥同学、会计学院李雪琳同学担任此次评委。2019级辅导员陈笑霞老师担任此次复赛嘉宾 。

 

 

辩论赛现

 

此次辩论赛共有四支队伍参赛,分成两组分别围绕“知识付费对青少年的成长是利大于弊还是弊大于利”展开激烈辩论。在开篇立论环节,正反双方辩手直扣论题,不断深入主题。正反双方唇枪舌战,妙语连珠,出色的口才、敏捷的思维赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

 

正方代表队

 

 

反方代表队

 

 

最后,评委对四支队伍的精彩表现进行点评,首先肯定双方的精彩表现,同时对辩论中存在的问题给出建议与指导,并分享了自己的经验和技巧。最终,反方二队取得了78分的优异成绩,反方一队获得77分,正方一队和正方二队取得了75.67分的成绩,法学院张振洋同学荣获本场比赛“最佳辩手”称号。

 

 

全体辩手合影

 

 

此次辩论赛提高了同学们的思辩能力,提升了辩论技巧,展现了法学院的新生的风采。

 

(法学院团委新闻中心李薇)