院系新闻
当前位置:首页  院系新闻

法学院召开教职工大会

发布日期: 2020-11-11浏览次数: 37



119日下午,法学院召开法学院教职工大会。本次会议由法学院院长陈明添主持,法学院全体教职工到场参会。

党委书记张湖北动员全体教职工全面做好迎接省文明校园评估工作,全体师生要统一思想,凝心聚力,充分认识到创建文明校园的重要;他强调创建文明校园要严格对照标准,坚持统筹推进,着力加强党的建设工作、意识形态工作、思想政治工作、师德师风建设工作、师生文明素质工作和校园文化环境建设工作,提升文明校园的整体水平。


党委书记张湖北讲话


法学院院长陈明添针对法学院2023年硕士点申报计划展开具体部署,他表示要启动正高级职称人才引进计划,内部推动人才培养与学科建设,促进法学学科发展在专业建设方面,陈明添院长权衡2021年设立知识产权专业的利弊,表示应当知难而上,筹备建设知识产权专业在涉台实务工作方面,他着重强调台湾法律研究院的学术品牌价值,强调完善层设计找准对接点,扩大辐射面,打响法学院科研品牌。


法学院院长陈明添作工作部署


法学院副院长林贵文就硕士点申报条件、卓越法律人才培养及国家级一流本科专业建设点申报展开工作部署。他强调要明确差距,做好卓越法律人才培养建设筹备工作。全体教师全力以赴、共同参与法学院学科建设与教研工作,向法学院计划目标迈进。


法学院副院长林贵文作工作部署


本次会议进一步传承良好的师德师风,强化立德树人的责任与担当,全面部署下一阶段法学院学科建设与教研工作安排,同时也坚定法学院向更高目标迈进的决心。



(法学院团委全媒体中心:梁佳辉、全红燕、黄可莹)