法学院举办刑事实务讲座

发布者:王喜军发布时间:2021-11-10浏览次数:350


118日下午,法学院于7B206举办刑事实务讲座。本次讲座由实务老师周虹主讲,任燕珠副教授担任讲座主持,法学院部分师生到场聆听。


刑事实务讲座现场


到场师生认真听讲


法学院任燕珠副教授简要介绍实务老师周虹的基本情况,并对周虹的拨冗讲授表示感谢。


任燕珠副教授主持讲座


讲座中,周虹就办案流程、阅卷方法、证据的认定以及常见的量刑情节等方面进行详细讲解。她结合各类真实案例,将理论知识融于实践,深入讲解刑事实务理论知识。接着,周虹围绕常见证据问题进行讲授。她指出应关注取证方法、笔录流程等相关注意要点来进行证据处理,并鼓励同学关注刑事领域理论热点,积极开阔眼界,丰富知识储备。在提问环节中,她就到场学生对刑事实务相关问题的提问作出解答。

周虹主讲


到场观众向周虹提问



周虹对学生的疑问进行解答


本次讲座旨在增进法学院学子对刑事实务理论知识的认识与理解,为法学院学子之后走出社会构筑一个坚实基础,有助于法学学子进一步明确自己的目标,更好地在法律这条道路上行进,闯出自己的天地。