法学院党委副书记陈恭健为学生上党课,宣讲党的二十大精神

发布者:黄礼锵发布时间:2022-11-19浏览次数:38

1118日中午,法学院党委副书记陈恭健在教学楼7B206上题为《持之以恒加强党的政治纪律建设》的党课。发展对象和预备党员、各支部支委、2019级法学民商法班党支部学生党员共75人参加党课。

陈恭指出中国共产党政治纪律建设经历了新民主主义时期党的政治纪律建设开创奠基、社会主义革命和建设时期曲折探索、改革开放新时期重建完善以及中国特色社会主义新时代创新发展四个历史时期,更加深刻地诠释了党的百年发展史是一部维护和坚守党的政治纪律的历史党的政治纪律建设百年历程蕴含丰富建党管党治党智慧宝贵的经验中国共产党百年历程中纪律建设的经验启示,强调必须严明党的政治纪律,不断完善党内法规制度体系。


陈恭健强调党的政治纪律建设不是一蹴而就的,而是在实践中不断地探索学习与总结经验来逐步完善的。1025日,中共中央政治局召开会议审议《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,说明党的政治纪律建设在实践中创新发展,社会主义事业蓬勃发展。

通过本次党课学习,学员加深了对党的政治纪律的理解,深刻认识到了政治纪律的重要性,纷纷表示要紧跟先辈步伐,严守党的纪律,传承优良作风,严于律己,以实际的行动贯彻落实党的二十大精神,争取早日成为一名合格党员。